Приобнорье

Всеволод Черноволк
Запомни слово «Приобнорье»,
оно свежо, как не вешало;
в нём что-то с древнего подворья,
где сквозняки гуляют шало.

В ряды построены колонны,
все в белом, словно бы в исподнем;
и бродит месяц - франт холодный,
в костюме летнем благородном.

И сам старик, Любим Любимыч,
без денщика, без нюнь, без нянек;
весь лучезарный, негасимый
улыбку дарит словно пряник.