Явно стала авоська бедней

Ольгарифм
Вздорожали продукты.   И цены
Не спешат откатиться назад,
Они, словно борцы на арене,
Бьют рекорды, прицельно, впопад.

Ежедневно борьба на витрине:
Спор кто круче, дороже, нужней…
В продовольственной нашей корзине
Кому больше припишут нулей.

Бьются сахар, молочка, гречиха…
Все мечтают занять пьедестал.
А эмоции шкалят до психо…,
Ценник ржёт, обнажая оскал.

И гогочут картофель,капуста:
«Не желаете, граждане щей
И салата вкуснейшего   с хрустом?
Эй, губу закатай побыстрей!»

Гнев смешон.   В   продуктовом пустынно:
Два кассира  да пара людей.
Как   музеем  прошлась  магазином,
Явно стала авоська бедней.