***

Тео Корне
Не тони, в человеке, совсем,
Не пускай, из себя, в него корни.
Заглянуть можно в душу не всем,
Сотню раз говорила - запомни!

Ну и даже увидев души,
Не влезай, в эти дебри по горло,
Там в углах, притаившись в тиши,
Будет боль и разбитые стекла.

Будет сотня закрытых дверей,
Без замков и ключей, и без ручек...
И чем будет казаться белей,
Тем, темнее окажется тучи...

Не тони, в человеке, совсем.
Не ныряй, в эти реки без брода...
Эта маска, чтоб нравится всем,
А под нею, личина урода...