Капканы

Маргарита Калабекова
"Дорогу осилит идущий,
В капкан если не попадёт...
Как манят нас райские кущи
Величием райских ворот!
.....
Но как же добраться до туда,
Откуда возврата уж нет...
И верой рождённое чудо
Нам явит таинственный свет.
.....
Апостолы нас поджидают
В предверии райских ворот...
И многих они не пускают -
Дают от ворот поворот".

Андрей Николаевич Котов "Райские кущи" http://stihi.ru/2022/05/13/3205

Капканы, проблемы, фантомы
Преследуют в жизни меня,
Как будто бы в хоррор перформанс*
Бреду, всё на свете кляня.

Капканы желаний и тягот,
Капканов иллюзий клубок,
Болезни, и та же подагра
Терзает «капканом для ног»!

Скорей бы добраться до туда,
Откуда возврата уж нет...
Там райские кущи, там круто
Сияет таинственный свет…

О, Боже! На этой дороге
Трудней оказалось вдвойне:
Апостолы в нужные сроки
Капканов наставили мне!

*Хоррор-перформанс - жанр игр с возможностью пощекотать нервы. Обычно проходит в страшных местах, где за игроками охотятся самые разные существа.

Конкурс пародий - Райско-продушевное
Тм Гуси-Лебеди