Тёма и мини Карлсон

Елена Беспалова 3
Шмель Жу-Жу встречает лето,
А оно гуляет где-то.
Вместо солнышка дожди
Шепчут: "Лета ты не жди! "

Дует ветер леденящий,
Вентилятор настоящий.
Наш Жу-Жу совсем продрог,
Аж не радует цветок.

Вдруг навстречу мальчик Тёма.
Вышел только что из дома,
Ему в курточке тепло.
Вот парнишке повезло!

Слышит Тёма:" Жу-жу-жу
Я с тобой, малыш,  дружу! ",
И без спроса озорник
Залетел под воротник.

Тёма очень испугался
И стрелой домой помчался.
Так руками замахал,
Что, ударившись, упал.

Оказалось, на лету
Он наткнулся  на сосну.
Боль почувствовал парнишка,
Тронул лоб, о Боже, - шишка!

Говорит ему Жу-Жу:
"Я тебя не укушу!
Ты меня, дружок, не бойся
И скорее успокойся.

Ведь боишься ты напрасно,
Ну представь: я - мини Карлсон,
Сладкоежка и шалун,
Весельчак и говорун! "

Тёма наш заулыбался,
В друге он давно нуждался!
Мини Карлсон! Вот удача!
И сказал:" Вон наша дача!

Там печное отопленье.
Приглашаю на варенье...
Лучше друга не найти,
Только ты не улети!"

-------------
На фото мой юный вдохновитель,
семилетний мальчик Тёма!
Он любит слушать мои сказки на Ютубе
и однажды меня спросил: "Тётя Лена, а
ты кто по профессии? Сказочница?"))))