Лошадь под звёздами

Дарья Берестяная
Где-то под звёздами ёлки стоят,
Ёлки про жизнь меж собой говорят,
Иглами синими тихо шурша,
Шепчут, где бродит ночами душа.
Где-то за ёлками луг заливной,
Ходит там лошадь, склонясь головой
В розовый клевер, в зелёный ковёр
Скрыв под ресницами влажный свой взор.
Лошадь,ты чья? Что гуляешь одна?
Гриву волнистую гладит луна.
Ты заблудилась в дремучем лесу?
Хочешь, сухарик тебе принесу?
Лошадь кивает, жуёт сухари,
Звёзды в глазах у неё изнутри:
"Я не терялась и близко мой дом,
Просто люблю помолчать о своём,
О лошадиных делах и мечтах -
Так же, как ты ходишь летом впотьмах,
Глядя в ночную бессонную даль,
Светлую в мысли впускаешь печаль".
Лягу на клевер у самых копыт,
Лошадь с доверьем в глаза поглядит:
Лишь ёлки да лунный серебряный свет
Знают наш общий полночный секрет.