За что вы ненавидите Россию?

Ольга Долбышева
За что вы ненавидите Россию?
За то, что защищает тех, кто слаб?
Когда-то проклинали так мессию.
Ведь он пришёл как Бог, а не как раб.

И даже слова Russia вы боитесь,
Клянёте тех, кто чтит наш триколор.
От сна безумия, прошу, очнитесь.
Из глаза выньте искаженья сор.

Мы тоже люди и любить способны,
И не стремились с вами воевать.
Да, не были мы льстивы и угодны.
Не значит это, что нас нужно унижать.

Забудем все обиды, разногласья
И заключим вновь равноправья мир.
Зачем нам войны, беды и ненастья?
Начнём вещать хорошее в эфир!

14.05.2022 г.