Маска

Чернова Мария
Незримый облик покрывает,
Суть боли -  это существо,
И от материи скрывает,
То что познать им не дано.

Надломленность души усталой,
Потерянной, среди миров,
По осени, как лист опалый,
Летит, срываясь от оков.

Чрез мрак и ночь я пробираюсь,
В лесу ступая босиком,
И трепетно я содрагаюсь,
От звука шороха кругом.

Все чуждо, во враждебном мире,
Но маска спячет мне лицо,
И не расскажет что и нынче,
Стремлюсь я к свету всё равно.