Дым

Виктор Денищев
Ночь - для раздумий лишь предлог:
Назойлив ночью мыслей улей.
На перепутье тех дорог,
К счастливой жизни ль мы свернули?

Густой навис сомнений дым,
В тиши ночной туманом стелит.
Отдали сердце мы одним,
А просыпаемся не с теми.

Пусть дымом тем и не был смог
От одинокой сигареты.
Взгляд устремится в небосвод,
В нём как всегда найду ответы.

Назад взирать мы не должны,
Взглянуть вперёд ещё не поздно
Ведь потеряем свет луны,
Коль взгляд свой устремим на звёзды!