Кассета Cranberries

Денис Лебедь
Ты говоришь мне о любви,
Как об аспекте эгоизма.
Я так устал от болтовни,
Как призывник от онанизма!
«Любимая, угомонись,
Дай мне послушать Cranberries!»

Ты ещё громче говоришь
О психологии влюблённых,
И ещё больше меня злишь
Потоком мыслей неуёмных.
«Заткнись! Прошу тебя, заткнись!
Дай мне послушать Cranberries!»

Ты упрекаешь меня в том,
Что я тебя не уважаю.
Я не ответил, я молчком
Беру такси и уезжаю.
А ты вдогонку: «Подавись
Своим бухлом и Cranberries!»

Ты плачешь в трубку, как дитя,
Себя, несчастную, жалея.
И говоришь, мол, сгоряча
Ты лихорадкой заболела.
И нудно хныкаешь: «Вернись!
Я стану слушать Cranberries.»

Я вызвал для тебя врача,
Хотя и знал твои секреты.
А ты, в припадке хохоча,
На кухне жгла мои кассеты.
«Любимая, остановись!!!
Не тронь кассеты Cranberries!»

Я прибыл раньше, чем врачи,
И обнаружил тебя в зале.
Зловеще брякнули ключи.
«Тихо, родная, не кричи» –
Сверкал я бешено глазами,
Ловко орудуя ключами…

…И сгустки крови нА пол полились…
Не нужно было трогать Cranberries!..

Окт 2017