2338 Разнофактурность

Лена Бусыгина Спб
А можно ль тем людям верить,
в ком переживаний нет?
Конечно, они не звери,
но есть ли в них Божий свет?

Годами шагая в ногу,
казалось б, в одном строю,
сомнительно, что помогут,
вдруг окажись на краю.

Всё дело в другой фактуре
и в ценностях бытия.
Иллюзия просто дурит
надеждой, что "он, как я".

Своим интересам внемлют,
рассудком одним живя.
Хоть бейся башкой о землю,
таких изменить нельзя.


28.05.22