диалог солдата с ангелом

Ирина Павловна 2
- Ангел мой, почему не сберёг?
- Ты прости, оплошал, не успел.
- Всё война, видно мой черёд,
У солдатов такой удел.
- Вон Господь, он с почётом ждёт.
Ты герой, ты спасал детей
И надежду вселял в народ.
Видел горе и много смертей.
- Я - солдат, миротворец, мне силы даны,
Чтоб спасать и сеять добро.
- Люди-ангелы каждому в жизни нужны,
Это так же, как мир, старо.
- Защищать от войны матерей и народ,
Это честь, это благо души.
Мой уход не беда, это новый восход,
Где стираются блиндажи.
Где нет горечи слёз, пахнут хлебом дома
И улыбки на лицах детей...
- Жаль, что горе людское всегда от ума.
/не сложить еще долго мечей/
- Крови вкус, перемешанный с хлебом, землёй
Подают нам вершители бед.
- Только есть у Руси оберег родовой,
Слава Божья и участь побед!

06.03. 2022