Молчи, душа!

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Молчи, душа! Не смей казаться слабой
И спрячь подальше в угол детский страх.
Уж лучше быть для всех немного странной,
Чем кто-то нас растопчет в пух и прах.

Смотри вперёд уверенно с улыбкой
И пусть от жизни в ужасе бежишь,
Попробуй быть всегда до боли гибкой,
Потом себя тихонечко простишь.

Я знаю, что на подлость не способна
И людям доверяешь без конца,
Но жить открытой просто невозможно,
Когда вокруг остывшие сердца…

Достаточно ты в крике надрывалась,
Пытаясь быть услышанной людьми.
Они твою любовь сочли за слабость
И мимо, оттолкнув тебя, прошли…

Не бойся быть по жизни одинокой,
Немало душ прожили без любви.
Но только я молю, не стань жестокой
И, если больно, просто потерпи!