Не хватает людей

Сумин Рю
Не хватает людей, не хватает.
Не хватает страну защищать.
И в России теперь по контракту
Записать могут старых вояк.

Что учить?! Да они это знают!
Автомат не держали в руках?!
Кнопки те же, команды, расчёты.
Зато опыт какой у вояк!

Пробежать вам, конечно, придётся.
Подтянуться, живот подобрать.
Что, не пишет?
Он знает на память!
Он бывалый российский солдат.

Офицеры тряхнуть стариною
По контракту, наверно, пойдут.
Время это - оно непростое!
А стране нужен ваш ратный труд.

И границы России обширны.
И приходится нам воевать.
Есть потери и на Украине.
Не хватает хороших солдат!



        Рю С.Ю. - 28 мая 2022г.


    Сегодня Президент России Путин подписал Указ о расширении призывного возраста для желающих служить по первому контракту в Российской армии. Если раньше возраст ограничивался 40 годами, то теперь - вплоть до 65 лет.