Стихи для Неизвестной

Валерий Франк
Привет. Я не знаю тебя.
Ты, возможно, не знаешь тоже,
Но, быть может, через реки, моря,
Ты узнаешь, что у меня под кожей.

Ты, возможно, увидишь стены,
А возможно - открытую книгу,
В которой капилляры и вены
И сердце в свете лучинки.

Увидишь на нём ты цепи,
Что туго сковали, зажав.
Увидишь, лежащий без цели,
Нож, что будет чуть ржав.

Возможно, прочтёшь ты усталость
По множеству шрамов от ран -
Мне это минутная слабость
Сулит попаданье в капкан

Возможно, одна ты поймёшь,
Как громко кричит Тишина.
Возможно, полюбишь, пойдёшь
По жизни со мной до конца.

Я очень хочу молчать,
Чтоб видела меня лишь ты,
Хочу твоим миром стать,
Зеркалом чистой воды.

Далеко не предел я мечтаний,
Далеко не красив и силён.
От своих же душевных терзаний
Я в свою же тюрьму поселён.

Той тюрьмы ты и видишь стены.
Ключ снаружи в двери стальной.
И пока не холодные вены,
Хочу отсюда сбежать с тобой.