Тень с добрым усталым лицом

Валерий Франк
По городу серому размазана черная ночь.
Её отмыть неказистые хотят фонари.
Они роняют на землю света куски,
Они стараются, но не смогут помочь

Увидеть сквозь грозы презрения, громы обид,
Чёрные дыры самокопаний и страх
В усталых, разбитых забытых дворах
Того, кто проходит рядом и, улыбаясь, молчит.

В тёмных одеждах, тёмный надет капюшон,
На плечах усталых пустой свисает рюкзак.
В душе разбитой виден эмоций бардак.
Не видно лишь крыльев, он давно их лишён.

И там где проходит Тень, не видят его,
Лишь слышен ветер - память о крылах за спиной.
Но стоит позвать, и он станет твоею стеной.
И свет фонарей озарит лишь его одного.