Как изгоняют из Рая?

Наталия Пегас
Д. Г.

Как изгоняют из Рая?
Молчанием и колким словом.
Ты думал, что я - святая,
Но к святости я не готова.

Как изгоняют из жизни?
Спиной повернувшись внезапно,
И тотчас роятся мысли,
Что все потерял безвозвратно.

Как изгоняют из сердца?
Скажи мне, я так не умею.
Я просто хотела согреться,
А может быть, висла на шее.

Как изгоняют из рая?
Когда ты стоишь на пороге
Новых открытий. Святая?
Обычная грешница вроде.

Как изгоняют из сада?
Как похищают блаженство?
Холодом. Значит, так надо,
В этом твоё совершенство.

Все обвиненья в мой терем,
Стрелы и копья мне в душу.
Компас, как будто потерян,
Замок мечтаний - разрушен.

Рай - он внутри сохранился,
Тот, кто обрёл это чудо
Заново переродился.
Жаль, что пока не Будда.

Вновь отрастают крылья,
Нимб мне не греет кожу.
Прочь горький плен бессилья,
Сила любви поможет.


(09.01.2022)