Фигурадуша История

Иван Смысловзоров
Выдуманная словарная статья

БОЛЬШЕГЛИНЯНАЯ ФИГУРАДУША ИСТОРИЯ - древняя субстанция, открытая ученым 510 века Небесного пространства Инкубием Вторым, который оставил множество трудов по философии, эстетике конусообразных объектов, написал 200 романов о первоначалах и иллюзиях метафизических персонажетворцов, воплощенных в фигурах-движениях. Эта субстанция носила космический характер, была вылеплена из глиняной ткани, названа в честь упорядоченного исторического периода в процессе созидания новой земной мысли. С древности она обладает душевным наполнением и умеет ментально организовывать диалогическую вязь в пространственно-временном отношении, воздействуя на целые континенты и даже карликовые звезды. О ее эпохальном развитии оставили много заметок ученые и писатели разных национальностей.