Серый волк подумал о будущем, и утонул в грусти...

Игорь Умаров
Серый волк подумал о будущем, и утонул в грусти.
Проживает в лесу. Работает удалённо и на фрилансе.
А вот, например, Красная Шапочка подросла, показала грудь, и
теперь заколачивает большие деньги на «Онлифансе».

А что лесорубы да дровосеки? У них тоже дела неплохи:
вместо того, чтобы чесаться от щепок, открыли ферму
майнинговую. Теперь от голода не подохнут.
Выросла плата за свет, зато сливки снимают, пока первые.

А бабушка получила в ребро, и сменила паркет на линолеум,
зовётся теперь не бабушкой, а неведомой невероятной историей.
В разумные времена это состояние отмечалось как «болен»,
таблетки выписывались. Но сейчас с этим нечто лучше не спорить.

А у серого волка что? Ну, он санитар, так сказать, леса.
Один-одинёшенек. В цирк не возьмут, если попросит
(от одной только мысли об этом становится весело).
Остаётся выть на Луну с перерывами на дневную просинь.

Нынче нет ни плохих, ни хороших. Снежинки вокруг да
картофелины. Все уникальные. Ну а волку что? Волка ноги,
как говорится, кормят. Хищник, в этом вся трудность.
Вот и бежит постоянно и ото всех наш капитан Волконогов.

Но есть в лесу те, кто сохранил логику и остатки разума.
Они понимают: чем дальше безумие, тем меньше света.
Истребить, конечно, не просто, но всё-таки можно заразу…
Но всё это никак не поможет волку взять ипотеку.