Как странно мы живём порой...

Юлия Иванова 40
Как странно мы живём порой:
Как будто верим в бесконечность
И дней, и наших в них забот,
И горя, и любви беспечность.

Но всё проходит. И опять
Удивлены мы вновь безмерно:
Ведь знали, что минуты вспять
Не повернуть, узнав им цену.

Но любим мы, как будто дан
Кредит на вечность и бессмертье,
И ненавидим во сто крат
Себя за глупость и прозренье...


И снова этот вечный путь
Ошибок и пустых решений…
Есть миг. И нашей жизни суть-
Любить, мечтать, идти…И верить

Что завтра-как решат за нас,
Мы властны только над мгновеньем
Сказать, понять и не солгать
Сейчас, забыв о невезенье.