В кругу личном

Римид Нигачрок
Жизнь замкнулась в кругу личном,
В нем комфортно и привычно…

Где-то там гроза, война ли,
Смерть в довольстве зубы скалит,
Ей здесь есть чем поживиться,
Черный плащ, как хищной птицы
Крылья, распростертый в небе тучей,
Не стрелой разит падучей –
Пулей, пламенем, осколком
Тех, кто мирный, кто по долгу
Заступил на поле брани,
Без разбора губит, ранит…

А в кругу моем затишье,
Как в дупле, надежной нише,
Непогода, недуг, ссора –
Чепуха, и сгинут скоро.

Где-то там горит и тонет,
Сын отца сменил на троне…
Музыкант, поэт, ученый,
Вдохновеньем ослепленный,
Сочиняет, пишет, ищет…
О куске мечтает нищий,
А другой, богатый, скучен,
Поразвлечься ищет случай,
Всё имеет, всё доступно,
Бриллиант на пальце крупный,
А на шее цепь златая…

Лет прожитых не считаю,
Как в природе, моя осень
Холодит, и реже просинь
Оживит дремотность чувств,
Не сорвется шутка с уст,
Но в душе печаль и горечь,
Ни винить себя, ни спорить
С молодым собой – затишье,
Перемен душа не ищет,
Жизнь замкнулась в кругу личном,
Там комфортно и привычно.
20.05.22.