Мой бессмертный Rock n Roll

Наталья Сидельникова
В те дни, когда была я Little Sweet Sixteen,
Меня не волновали героин и никотин.
С утра я начинала проверять на прочность пол,
Я круглые сутки танцевала rock 'n' roll !
   «Рок’н’ролл танцуют все кругом!
   Мы прыгали, вертелись и кружились так, что
   Пол ходил ходуном!»

А годы мне шептали, что пора бы повзрослеть.
Ну как не надоело, детка, бёдрами вертеть?
Но этот мир так скушен! Так что выхода нет —
Бери и перекрась его в оранжевый цвет!
   “It's been a long time since I rock and rolled.
   It's been a long time since I did the stroll.»

Я — та самая девчонка, что спешит на концерт,
В оранжевой бандане, на запястье браслет.
За мной сегодня ночью прилетит самолёт.
И сам великий Пресли для меня пропоёт:
   Take my hand, take my whole life too.
   For I can't help falling in love with you!

Сейчас мне пятьдесят и у меня радикулит.
Но rock’n’roll по-прежнему судьбой моей рулит.
И даже кухня ночью превращается в танцпол!
И прыгает со мною незабвенный rock’n’roll!
   «От Москвы до Ленинграда,
   И обратно до Москвы
   Пляшут линии, ограды и мосты!»

Быть может, я однажды доживу до девяноста,
И rock’n’roll отплясывать мне будет так не просто…
Но буду танцевать, в постели лёжа поутру.
И кажется мне… Я НИКОГДА НЕ УМРУ!

28.05.22