Неприкаянный

Александр Бирт
Его не ждут поля сражений,
Не знает он друзей, врагов,
Ни места, времени рожденья,
Ни отзвука своих шагов.

Не ждут его небес объятья,
И в лодку не берёт Харон,
Он – трус, не стоит похорон,
Бессмертие – его проклятье.