Песня о родном крае...

Константин Шпиц 2
Родного неба дорог милый свет ,
Тропинка в поле , нивы у пруда .
Пройдут года , минуют сотни лет ,
А край родной дороже мне всегда .
   Пр.Здесь звон ручья и плеск реки звончей ,
         И на опушке хоровод берез .
         Здесь утро славит русский соловей ,
         Мой край родной , люблю тебя до слез .
Поля ромашек - словно белизна ,
И мир от них становится светлей .
Озер до дна хрустальных чистота ,
Росой умыться утренних полей .
   Пр.
Забытый милый , деревенский рай ,
Где в чаще леса щебетанье птиц .
Родная Русь - мне сердцу милый край ,
Невольною слезой бежит с ресниц .
   Пр.