Цвет вишни

Ника Лавинина
– Смешай же на палитре краски,
Моя художница – сестрица!
Изобрази меня под маской…
– Нет, эта маска не годится!

Быть не к лицу тебе святошей,
И притворяться нет причины.
Всем не окажешься хорошей.
Ну и зачем тогда личина?

Хотя себя считаешь гордой,
Внутри страдаешь от смущения.
Ты – как бедняк под маской лорда.
Зачем такие превращения?

Тебя совсем другой я вижу –
Весны разбуженной улыбкой.
Такой становишься мне ближе –
Цветущей вишни ветвью гибкой.

                3.05.2018