Стихопад

Вячеслав Райхлин
Я рвался ввысь
И с неба падал
Огромным белым
Стихопадом.

Душа летела словно птица.
И на меня глядели лица,
Сквозь смех, умытые слезами,
Большими синими глазами.

Душа неслась над майским садом.
А снег всё падал, падал, падал.

На первый цвет шального мая,
Нежнее пышных опахал,
Ложился снег на зелень мая,
В стихах пушистых затихал,

Как экзекуция святая,
И тихо таял, таял, таял…