Майский дождик

Иван Калина
Ласковый дождик, вечерний бульвар,
Звуки мелодии с детства знакомой,
Гроздей акации "белый пожар",
Свежесть весенняя - влажной истомой .
Капли по зонтику дробно стучат .
Дух ароматный в безветрии тихом .
Цветом "бордо" догорает закат,
В тучи тяжёлой серебряных "вИхрах" .
Медленным шагом, неспешной ходОй,
"Муть" разбавляя приятной беседой -
Мокрым бульваром гуляем с тобой,
Сизою дымкой туманного "пледа" .
Трепетность помыслов, искренность слов,
В серых глазах - сила вешнего сада .
Верным попутчиком - наша любовь,
Счастья иного - вовеки не надо .

Вовсе стемнело и свет фонарей,
По мостовой - золотым переливом,
Отблеском, в нежной улыбке твоей, -
К чувственной неге склоняет игриво .

© Copyright: Иван Калина, 2017