Одна участь

Владимир Шлюзов
 


               

                «Я свалю тебя или ты меня?
                может, вместе разделим одну участь?
                до конца наши верности храня
                капитанам, бьющимся за живучесть».

                Не Весёлый Роджер, не чёрный флаг -
                разноцветье вьётся  на крепких мачтах.
                У кого из бойцов меньше кулак,
                тот и будет насмерть забитым  в матче…

                Наблюдает за схваткою  Восток:
                «Вот дошли до чего братья славяне,
                как всегда этот русский бунт жесток,
                а вокруг него много разной дряни».   

                И прищуром своим узким и хитрым
                намекнёт главам великих собраний:
                «Мы не тронем их клобуки и митры,
                но надолго  обложим новой данью».

                23 апреля 2022г.