Дано Поэтам и Богам

Вячеслав Райхлин
Я ночь рисую по слогам.
Меня ночная темень душит.
Дано Поэтам и Богам
Дышать вам в души.

Стихосложенье – это Рок.
Порок не лечится.
Шальные мысли между строк,
Как птицы мечутся.

На волю рвутся из клети,
Стрижи да вороны.
И кто им, грешным, запретит.
На все четыре стороны

Летят. Молчи и не перечь,
Люби и слушай.
Мне речкою Родная Речь
Впадает в душу.