Страж

Валентина Ракогон
Эй! Кто идет?
Я стою на посту!
Я граница, я дверь,
В новый мир? В пустоту?
Посмотри мне в глаза,
Ведь они зеркала,
Я Сфинкс? Я Оракул?
Откровение Я?
Что ты в силах прочесть?
Читай по губам...
Осознаешь ли ты,
Что проходишь Портал?
Мы пройдём сквозь друг друга
Как темень? Как Бог?
Впереди Солнца Свет?
Или дверь на замок?
Дальше ты в лабиринт?
Иль на Лествицу в небо?
Я пропасть иль мост?
ОСОЗНАЙ,В ЭТОМ ДЕЛО!
ОСОЗНАЙ,В ЭТОМ ДЕЛО,
ТЫ мост или пропасть?
Отвечай мне сейчас,
Хоть это не просто!
Я? Или ты? Или он?
Или мы?
КАКОЙ КЛЮЧ ВЫБИРАЕШЬ,
ЧТО БЫ ДАЛЬШЕ ИДТИ?

      10:11
     03.05.2022