Я знаю точно милосерден Бог

Юлия Зельвинская
Я знаю точно: милосерден Бог!
Он каждому из нас надежду дарит.
А бес неверья душу разрывает,
Когда внушает: «Предрешён итог».
Всё, кроме смерти, можно изменить!
Нельзя принять погибель, точно данность.
Унынье в людях порождает слабость,
А сила в Боге! Так что хватит ныть.

Когда ты веришь, видишь чудеса!
И постепенно жизнь придёт в порядок,
Хотя недавно ужасал упадок –
Но помогли подняться Небеса...
Не бойся изнурительной борьбы,
Но только с Богом совершай попытки!
Так избежишь ты роковой ошибки,
А значит – и потерянной судьбы…

Да, дьявол нас стремится обаять!
Его задача – привести в погибель.
Поэтому зовётся искуситель,
Но удержись, чтоб не упасть опять.
Толкает в бездну, водит хоровод,
Лишает нас к греху иммунитета,
А следом – и божественного света,
Чтоб перекрыть духовный кислород...

Не поддавайся: рядом есть Христос!
Ты каешься – и прошлое не властно.
Хоть делал зло, теперь оно неважно:
Бог все грехи твои на крест вознёс…
Очистился – ходи всё время в Храм!
Грехов старайся не наделать новых,
Иначе дней не избежать суровых,
Когда воздастся всем нам по делам…

Не бойся жить! Но главное – любя!
Темней всего бывает пред восходом,
Всё будет хорошо, когда ты с Богом.
Ведь защищают ангелы тебя…
И в сердце радость – сладкий плод добра!
Любовь от Бога дарит людям крылья…
Спасенье – милость Божья в изобильи,
Так что прийти к Христу давно пора!