Холодный вечер мне зажёг лампаду

Сергей Сотов
Холодный вечер мне зажёг лампаду,
Молитвы вслух я прочитал строку.
И зов полей несущая прохладу,
Росой легла на спящую траву.
Звезды далёкой томное сиянье,
Белесым пятнышком застыла за окном.
И все твои вчерашние страданья,
Смывало тёплым, ласковым дождём.
Ты словно капля растворившийся в потоке,
Срываешься, как в бездну, по стеклу.
Как будто на последнем в жизни вдохе,
Врезаешься в шумящую толпу.
Людские судьбы мчались без оглядки,
Смывая за собою города.
Рассыпались страницы из тетрадки,
Где ты хранил ушедшие года.
Страница жизни быстро повзрослела,
И стала белоснежным кораблём.
И что так в сердце сильно наболело,
Под парусом стояло под окном.
И кораблей бумажная армада,
Ушла за бесконечный горизонт.
Где радуга надежд её встречала,
И золотой от книги переплёт...