нет худа без добра

Андрей Коротаев 8
Лежал Емеля долго на печи
Не горести, не бедности, не зная
Знать всё так просто требуй и кричи,
Несчастной Щукой буйно управляя.

"А ну, скорей подай,да принеси
Вези английское в высокие амбары
И снисхождения даже не проси,
Пусть процветают новомодные базары."

"Вези ко мне германску колесницу,
Турецкие дублёнки, свитера.
С америки пришли стальную птицу,
Чтоб Фросенька летать моя могла."

Так нежился Емеля, наслаждался
Зачем ему грядущие века,
Но вот однажды утром расстерялся,
Волшебная рыбёшка уплыла.

Вдруг стало в доме холодно и сыро.
А что поесть, а что носить?
И почесав, заросший свой затылок,
Поехал в лес, дрова рубить.

О, как изменчива Российская погода.
Но, грянем снова Русское: "Ура!"
Великой мудрости, Великого Народа.
И правда:"Нету худа без добра!"