Другу

Владимир Новокубанский
Как не вовремя мы постарели,
Как некстати ослабла рука,
Лучше бы наши дни догорели
Там, где пули свистят у виска!

Мы с тобой не в запасе – в отставке,
Но душа ещё рвётся на бой,
Медкомиссия выдала справки –
Не годны на войну мы с тобой!

Пусть не зависть терзает нас – горечь,
Что не мы защищаем, а нас,
Что лютует фашистская сволочь,
И не мы её душим сейчас!

Пусть взяла нас судьба на поруки,
Только тем я сегодня горжусь,
Что воюют за нас наши внуки –
Им теперь защищать нашу Русь!