Здесь и Сейчас

Вячеслав Райхлин
Жизни в прострации
Тянется нить.
Глупо стараться,
Когда нужно быть!

Остановиться,
По времени мчась.
Только сегодня,
Здесь и сейчас!

Жуткая скорость.
В опале «Вчера».
Ложная корысть
Стреножить ветра.

Дальнее «Завтра»
Нам не дано.
Кофе на завтрак,
На ужин вино.

Тешить невежду,
Надеждой лечась? –
Только лишь между:
Ты здесь и сейчас.

Времени квоты
Нет и в помине.
Точка отсчёта
Посередине.

В ней ты живёшь,
Ешь плов, пьёшь Мадеру.
«Прошлое» - ложь,
А «Завтра» - химера.

В прошлом завязли
Корявые корни.
Завтра не будет тебя –
Это помни.

Кара Господня
Настигнет всех нас.
Только Сегодня,
Здесь и сейчас.

Здесь мы живём
И жиреем, и сохнем.
Здесь доживём
И когда-нибудь сдохнем!

PS
Жизнь – купина неопалимая.
Льнут к циферблату тысячи глаз.
Время движется неумолимо.
Но ты жив сегодня, здесь и сейчас