железно-дорожное

Света Носова
Этот поезд упрямо движется в никуда.
Он питается макаронами изо льда,
Пьёт компотик из полупорченных новостей,
где болтается содержимое всех мастей:
дольки вруш, цветные яблоки раз-задора…
Позади остались длинные коридоры,
те, где мир уже не дальше, ещё не ближе.
Там стреляют полупьяные по своим же.

Проводницы по проводам всё разносят муть,
и бурлит она так в утробе, что не уснуть.
Но, мотая на ус уставшие провода,
глупый поезд всё так же катится в никуда.
Находиться в нем - такая себе идейка.
Контролёры возят фейсами да об фейки.
Ты растерян, как сирый тополь среди Плющих.
Понимания здесь, поди ещё, поищи.

А в окошко свежо и нежно сочится май,
предрекая, что скоро поезд сойдёт с ума
где-нибудь на границе полночи и Польши.
Ощущаешь, что устал и не можешь больше…

……………………………………………….

А с небес так смачно крошится колобочек,
оседая мать-и-мачехой вдоль обочин.

28.05.22