С одной стороны Господь

Лила Южанова
С одной стороны Господь,
с другой стороны госпуть.
Господней любви щепоть.
Соседней земли щипнуть.
Под мироуклад раскрыт
отечества чемодан.
А Слово уходит в скит
и пережидает там.
В молитве его приют
о мире — о чём ещё.
А в мире на всё плюют
ведущие чёрный счёт.
Вернётся оно домой,
не всё же роптать в ските.
И скажет: Господь ты мой,
мы бросили дом в беде.