Лазурное

Зинаида Палайя
Кто мне разбросал лазурный бисер
в зарослях душицы под окном?
Этот райский закуток Алисы
мне навеян стародавним сном.

Или до рожденья в нём дышалось
в ожидании счастливых дней,
или память древняя внушала
с первых вдохов аромат полей.

Вот сижу под окнами, листая
жизни прожитой бесчисленные дни.
…Дух душицы дрогнул и растаял,
крыльям Ангела Хранителя сродни.

28 мая 2022