на паркет упало

Анна Кантелинен
приходят
порог разбивают
скошенными лбами
кусают меня словами
потом недобивши
травят молчаньем на кухне
позволь удалиться мне ночь
от пыток коммуникации
сделать нужно лишь шаг -
заласкают до одури
объятия прибывшего
но я прикинулась статуей
это лучше
чем быть просто камнем
лелеять гордость

тщеславие ныкалось за углом
в квартиру зашло
на паркет упало
вместе с перчатками белыми