Она уходила

Любовь Лещинская
Она уходила, чуть медленно, в даль,
И платья подол едва колыхался.
А ветер трепал её волосы, ждал
и нежно щеки лишь на миг прикасался.
Она уходила, боль сердца сдержав,
И слезы не выдав. Не видел прохожий,
Как гордо держалась, шла медленно так,
Но вдруг обернулась и стала похожей
На тех, кто оплакал уже, наперёд,
Кто гордость и нрав непокорный оставил,
Кто только ночами кричали: - "За что?"
Но гордые плечи, расправив, молчали.

К циклу 30 годы