Бывшие

Мария Ракова 1
Видно, время тогда пришло
Откупоривать джина пробки,
Да разлить это зелье щедро
По гранёным стопкам.

Многолетняя выдержка та,
Что не бродит, не киснет!
Хмель чудной обнажает тела
От мехов, и от шкур лисьих!

Речи трезвых, как песнь соловьёв -
Щебетала стая...
После горьких, да тяжких глотков
Обернулась лаем!

Шли годами бок о бок! Друзья!
- на одном дышле!
Да разъезжаная колея
Всех разжаловала
В "бывших"!

24.05.2022. МР