Единственный честный взгляд

Пелагея Долгих
Мне трудно найти баланс в прозрачной точке «нигде»
Оставлю попытки на час, растаю в твоём тепле.

Замру, опасаясь спугнуть единственный честный взгляд
В нём можно схватиться за самую суть, в нём можно узнать себя.

Я просто хочу застыть, как бабочка в янтаре
Впечататься в тот момент, когда ты уже во мне.

Здесь нет никаких вчера и завтра как будто нет
Беспечность и смысл бытия вобрал один человек.