За болевым порогом

Вячеслав Райхлин
Во тьму путей немного.
Ни охнуть, ни вздохнуть
За болевым порогом
Твой самый главный путь.

Забудь, как сон, про чудо.
Страшнее нет суда.
И нет пути Оттуда,
Есть только путь Туда.

Там все грехи прощаются.
Беда там - не беда.
Никто не возвращается
Оттуда никогда.

Не плачет, не смеётся,
Душа летит во мгле.
Но что-то остаётся
На маленькой Земле:

Стих, песня недопетая,
Оборванная нить.
И только ради этого
На свете нужно жить!