Чувств ярких, нежных и глубоких

Иван Кунцевич
Чувств ярких, нежных и глубоких,
С годами сердцу не вернуть...
Есть много женщин кареоких,
К которым хочется прильнуть.

Есть много женщин милых, страстных,
Достойных радости в пути
И, словно чайки в зорях ясных,
Готовых в небо увести.

Готовых броситься в объятья
Ветрам нещадным и дождям,
И непорочными остаться
Среди ухабов дней и ям.

Готовых быть желанной силой
Надежды яркой и мечты,
Среди тоски земной, постылой,
В моей душе, как ночь унылой,
Но полной ласки чистоты.