День Рождения Петербурга

Алкора
Сирень в бутонах синих - вспыхнет ярко
И аромат на всех распространит,
Узор цветов на клумбах в майских парках
Притягивает взоры, как магнит,
 
Земля травой покрыта изумрудной,
Надели вишни кипенный наряд,
Как будто снег на них - поверить трудно,
Что не зима, а май! Тюльпанов ряд

Раскрыл бутонов огненные свечи,
Ребячий смех и птичьи голоса,
Кругом народ - улыбки, радость, встречи,
И солнце в небе - чистом, как роса...

Жаль, не надолго: как по расписанью,
Не нарушая питерских причуд,
С порывом ветра из небесной длани
Пролился дождь. У граждан на виду

Сменил свой образ город, став серьезней.
Зонты пораскрывали здесь и там,
Каприз стихий обыденным курьёзом
Считают здесь - привычная игра 

Небесных сил и Балтики дождливой,
Никто домой не повернул назад!
От тёплых капель пробудились сливы,
И клён японский омовенью рад.

День Петербурга. Город хорошеет
И год от года ширится - живёт!
Ну, что там дождь, коль радостно в душе, и
Великий Пётр всех нас бережёт.

28.05.22.