Прощай, беспамятства аромат!

Татьяна Хакина
В густой траве пропадешь с головой.
В тихий дом войдешь, не стучась…
Обнимет рукой, оплетет косой
И, статная, скажет: «Здравствуй, князь.

Вот здесь у меня — куст белых роз.
Вот здесь вчера — повилика вилась.
Где был, пропадал? что за весть принес?
Кто любит, не любит, кто гонит нас?»

Как бывало, забудешь, что дни идут,
Как бывало, простишь, кто горд и зол.
И смотришь — тучи вдали встают,
И слушаешь песни далеких сел…

Заплачет сердце по чужой стороне,
Запросится в бой — зовет и манит…
Только скажет: «Прощай. Вернись ко мне» —
И опять за травой колокольчик звенит…

12 июля 1907
Александр Блок
"В густой траве пропадешь с головой…"

  Благодарю не только великого поэта за вдохновение-воспоминание (когда-то зачитывалась произведениями А. Блока), но и прекрасного Мастера из Великого Новгорода, руководителя студии "Крылья" - Петра Шалимо.
  Волшебная музыка, которую дарит Пётр своим слушателям (зрителям), не раз вызывала необыкновенные эмоции и во мне...
  Уважаемые Пётр и Ирина!
Рада давнему знакомству с вашей прекрасной семьёй.
Не знаю, получится ли общая песня, о которой когда-то мечтала, но...
Про мотив - памятный аромат белых роз - захотелось написать песню.
Родится ли мелодия? Время покажет...

В родную сторонку - за вдохновеньем.
В дом знакомый войду, не стучась...
Обнимешь, как будто одаришь сомненьем:
Мол, нужен ли? - Нужен, князь!..

Припев:
Прощай, беспамятства аромат!
Прекрасное чувство - всерьёз...
Сегодня я счастлива, а ты рад:
Подарок - букет белых роз.

Здесь всё знакомо - и белые розы,
И тропка, что вдоль реки вилась...
В гармонии чуда давно нет угрозы!
Любовь вновь связала нас.

Припев тот же.

Забудешь порою про дивное лето,
Простишь суеты привет...
Мечты ли голос счастья билетом
Напомнит любви рассвет?

Припев тот же.

В чудесную сторону нашей Руси
Взгляд снова тебя манит?
"А Память вернётся - проси,
Не проси..." - об этом
Песнь наша звенит.

Припев тот же.

Послесловие нашла у избранного поэта:

Розы под берёзами, что Христос принёс,
опьянённый росами запах нежных роз...
С запахами донника, мягче что едва ль,
розами шиповника вся увита даль...

Саня Седой   13.06.2022 18:26
http://stihi.ru/2022/06/10/4361