Неясные сны

Вячеслав Райхлин
Я ухожу во сны
Из мира восвояси.
И сны мои ясны.
Лишь только смысл не ясен.

Я мучаюсь, я маюсь,
Не в силах сны понять.
Зачем я просыпаюсь,
Чтобы заснуть опять?

Где кроется ответ?
Сомнений круговерть:
Где вечный мрак? Где свет?
Где я? Где жизнь? Где смерть?