Чтоб осознать!!!

Руслан Питушкан
Чтоб важность, верности понять/
Придётся,  испытать измену/
Чтоб через годы, осознать/
Что верность, не имеет цену/

Чтоб ценность, правды осознать/
Ты должен быть, порой обманут/
Тогда и сам, не будешь лгать/
И в омут лжи, не будешь втянут/

Чтоб дружбы,  цену осознать/
Предать, возможно кто-то должен/
И лишь потом, определять/
Кто нам враги, а кто надёжен/

Чтоб цену, жизни осознать/
Придётся быть, на гране смерти/
И лишь потом,  провозглашать/
Что вам, не стоит жить на свете/

Чтоб цену,  мира осознать/
Придётся, на войне сразиться/
Возможно, что то потерять/
Чтоб вовремя, остановиться/

Чтоб осознать, цену свободы/
Придётся посидеть в тюрьме/
И лишь спустя, былые годы/
Понять, в каком ты был дерьме/

Чтоб цену, счастья осознать/
В несчастье, надо искупаться/
И лишь потом, всем объяснять/
Как счастье, может трактоваться/

По жизни, все почти грешат/
И пробуют, других винить/
Но горечь жизненных утрат/
Научат в жизни, всё ценить/