Мимолетная странная стужа

Татьяна Ахматова
Небо жемчуг рассыпало в лужи,
Замер лист под холодным дождём.
Мимолетная странная стужа
Пролилась невзначай ноябрем.
Но лишь тучи развеялись ветром,
Солнце вспыхнуло вновь янтарем,
На травинках под капелькой света
Заблестели дождинки огнём.
Снова май улыбнулся радушно,
Теплоту и улыбку даря.
И запели малиновки дружно
В предвкушении яркого дня!
28.05.2022