Нас не волнуют гербы

Ярослав Рязанец
Припев:
Наши души не волнуют гербы;
В их основе - цинковые гробы,
Вещих снов испепелённая суть,
Стародавнее прокрустово ложе.
Верь мне, друже - ссоры вечно не правы,
Если солнце, значит, мы уж не рабы,
Древних книг страницы в свет обратим -
И весь мир с нами тоже!

Реки ливней по мостам мостовых.
Эти пушки - как удар под твой дых.
Оглянись, надежда - веришь ли в стих,
Забываешь ли приметы неволи...
Губернатора, где транспорт, спроси,
Сорняков изящный цвет не коси,
Свой пузатый стиль в клинок утряси,
Унося взор параллельного поля...

Припев.

Может, то, что мы поём - ерунда,
Может, соль - моя живая вода,
Только к смелым не приходит беда,
Зовом струн ломаем в выси невзгоды...
Это мир пытались гнуть старики,
Разделяя этно-косм на полки -
В иерархии окно раствори
И Линнею прочитай по дороге:

Припев.

Конец: Нас не волнуют гербы! Йо!

10.05.2022

Запись песни: https://youtu.be/mw0hHko_pbE